Запеченный картофель с овощами

Запеченный картофель с овощами

Это очень очень вкусный картофель! Все дело в заправке: специи, чеснок, лимонный сок и оливковое масло. Во время запекания и после на кухне будут умопомрачительные запахи. Это блюдо подойдет и для романтического ужина, и для встречи с друзьями и на пикнике. Рекомендую! Обязательно понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель 6-7 шт.
  • баклажан 1-2 шт.
  • кабачок 1 шт.
  • сладкий перец 1 шт.
  • чеснок 5 шт.
  • лимонный сок 2 ст. л.
  • оливковое масло 4 ст. л.
  • специи (тмин, каррри, кориандр) щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель помыть, нарезать на большие кусочки и отварить в подсоленной воде до полу готовности. Воду слить.

Шаг 2

Баклажаны и кабачок нарезать кольцами, перец полосками. В сковороде на оливковом масле (1 ст. л.) обжарить овощи минут 5.

Шаг 3

В глубокой миске смешать специи для заправки: мелко порубленный чеснок, тмин, кориандр, карри с лимонным соком и оливковым маслом. Перемешать заправку с баклажанами и кабачком.

Шаг 4

Форму для выпекания смазать маслом, выложить картофель, сверху овощи с заправкой. Все перемешать и разровнять. Сверху накрыть фольгой и отправить в духовку при 180 градусах на 30 мин.

Шаг 5

Через 30 минут снять фольгу и запекать еще 20 мин. И можно наслаждаться!

Это интересно

Поделитесь в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *