Заливной пирог на йогурте

Это простой, но очень вкусный пирог к чаю из заливного теста. Начинка может быть самая разнообразная, я расскажу, как приготовить заливной пирог на йогурте с капустой.

Описание приготовления:

Йогуртовые пироги — замечательная выпечка! Консистенция йогурта близка к консистенции сметаны, а калорийность — намного ниже. Это значит, что при прочих равных, любой ваш любимый пирог, приготовленный на йогурте вместо сметаны, будет чуть менее калорийным. Пирог, рецептом которого я хочу с вами поделиться, действительно из серии быстрых пирогов, когда гости на пороге или хочется чего-нибудь к чаю. Назначение: На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Йогурт / Мука Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Йогурт — 0,5 Стакана (без добавок)
  • Мука — 100 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Разрыхлитель теста — 0,5 Чайных ложки
  • Капуста — 250 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Растительное масло — 30 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Заливной пирог на йогурте»

Подготовьте все ингредиенты.

Взбейте яйцо с солью.


Это интересно

Добавьте йогурт.

Добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте. Должно получится однородное тесто, по густоте примерно как на оладьи.

Подготовьте начинку. У меня сегодня тушеная капуста с луком и морковью, но вы можете выбрать любую другую на свой вкус: фарш, рыбные консервы, картофель, рис, грибы и т.д.

Форму смажьте маслом. Дно и бока обсыпьте мукой или манкой, вылейте половину порции теста и разровняйте его лопаткой (размер формы у меня 18 см. в диаметре).

Сверху выложите начинку.

Накройте начинку оставшимся тестом. Запекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.

Заливной пирог на йогурте готов. Вкусно как в теплом, так и в остывшем виде.

Приятного аппетита!

Источник: povar-v.ru


Это интересно

Поделитесь в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *