• ГОТОВИМ ВКУСНО •

Закуска из печеных баклажанов с плавленым сыром

Данный рецепт закуски из баклажанов хорош, во-первых, тем, что его продуктовый перечень очень короткий. Во-вторых, компоненты настолько дешевые, что приобрести их способна даже малоимущая семья. К тому же любая хозяйка назовет приготовление элементарным, и это правда.

Ингредиенты:

• 400–450 г некрупных баклажанов;
• 120 г плавленого сливочного сыра эластичной консистенции, здесь взят Smeerkaas (Голландия), но подойдет и бюджетный отечественный «Янтарь»;
• 15 г чеснока;
• 10 г мяты;
• 30 + 4 г соли – для разных этапов процесса.

корзина

Как готовить

Снять с овощей кожуру. Сделать продольную нарезку. Рекомендованная толщина пластин – 2,5 см. Засыпать солью. Оставить ненадолго, чтобы выделилась бурая жидкость, содержащая горький и вредный соланин.

бакла

Слить ее, промыть баклажанные пластинки, посолить и поместить их все в кулинарный рукав.


Это интересно

В среднем температурном режиме запекать на решетке или противне четверть часа.

Разрезав пленку, переложить баклажаны широкой лопаткой на сервировочную тарелку. Пока они горячие, смазать сыром.

Присыпать мелко накрошенным чесноком.

Затем посыпать нарезанными мятными листочками. Если на ветке оказались слегка потемневшие листья, их тоже можно использовать – они еще более ароматные, чем зеленые. Остудить в холодильнике, желательно в закрытом виде.

Обычно такую закуску делают к лагеру, водке, старке, элю. Но и тем, кто не признает хмельных напитков, она также наверняка понравится.


Это интересно

Поделитесь в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *