готовим вкусно-закуска

Закуска из цветной капусты с маскарпоне, базиликом, мятой и черри

Чарующий аромат этой закуске придают душистые травы, а нежный вкус – сливочный сыр. Она, по сути, простая, но необыкновенно приятная. На столе смотрится отлично благодаря интересной колористической палитре. А ее самобытный запах стимулирует аппетит.

Ингредиенты:

• 700–750 г цветной капусты;
• 350 г маскарпоне;
• 15 г синего базилика;
• 10 г мяты;
• 200 г не слишком спелых черри;
• 30 г соли для первичной обработки продукта и 12–15 для отваривания.

zakuska

Как готовить

Капустный кочан полчаса подержать в сильно соленой холодной воде, чтобы устранить насекомых, которые в нем часто оказываются. Вынуть, разобрать на соцветия. Погрузить их в подсоленный кипяток и сварить до мягкости.

kapusta-cvetnaya

После остывания смазать маскарпоне.

smazat-maskarpone


Это интересно

С помощью кухонных ножниц сделать мятно-базиликовую нарезку.

bazilik

Присыпать капусту.

prisypat-kapustu

Поверх положить половинки маленьких помидоров.

tomaty-polovinki

Блюдо не только привлекательное, но и малокалорийное, однако при этом сытное. Простота рецепта тоже неоспоримое достоинство.

zakuska-gotova


Это интересно

Поделитесь в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *