tykvennaya-kasha

Тыквенная каша с рисом на завтрак

С детства нам говорили, как важно плотно позавтракать, чтобы сил хватило и на учебу, и на работу. Возможно, не все любят тыкву, однако эта царица полей очень полезна для нашего здоровья. Из тыквы изготавливают соки и смузи, а у нас сегодня каша из тыквы. Да непростая, а с рисом. Вместо риса вы также можете добавить любую крупу – ячневую, пшеничную, пшенную.

Готовится каша очень быстро, сытости придает минимум на полдня, отлично поддерживает иммунитет. Итак, приступаем к приготовлению.

tykva

1. Отрезаем необходимый кусок тыквы, чистим и режем кубиками. Чистить тыкву лучше специальными чистками для овощей. Так получается быстрей, снимается только тонкий верхний слой. Ножом вы будете очищать тыкву в 2 раза дольше.

ochistit-tykvu

2. Заливаем нарезанную тыкву холодной водой и ставим на огонь. После закипания варим 10 минут, и засыпаем рис. Я беру один фасовочный пакетик риса на четвертинку средней тыквы. Получается на выходе 4 порции каши.
3. Варим рис с тыквой еще 15 минут, и снимаем с огня.

svarit-kashu


Это интересно

4. Берем толкушку с дырочками и толчем нашу кашу до состояния густой сметаны. Воду не сливаем. Это займет не более одной минуты.

kasha-s-tykvoy

Всё у нас готово к завтраку, осталось только решить, что положить в кашу – сахарный песок или мед. Этот вопрос остается на ваше усмотрение. Каша вкусная, сытная и очень полезная. Обязательно варите своим детям и кушайте сами, всем здоровья.


Это интересно

Поделитесь в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *