pawirik.ru

Сырники в духовке

Сырники в духовке по такому рецепту получаются мягкие и очень ароматные. Для приготовления нам понадобятся такие продукты:

syrniki

Творог – 500 грамм;
Яйцо – 3 шт.;
Сахар – 6 ст. ложек;
Лимонный сок – чайная ложка;
Сода – пол чайной ложки;
Манка – 8 ст. ложек;
Мука – сколько возьмет тесто;
Изюм, курага – по вкусу;
Соль – щепотка;
Ваниль – щепотка.

syrniki-s-tvorogom
Шаг первый. Изюм и курагу заливаем кипятком и оставляем на 15-20 минут.
Шаг второй. Творог, два яйца, сахар, соль, ваниль перемешиваем и взбиваем с помощью миксера.
Шаг третий. Соду гасим лимонным соком и добавляем в смесь.
Шаг четвертый. Сливаем воду с изюма и кураги и бросаем их в творожную массу.
Шаг пятый. Добавляем манку в смесь. Просеиваем муку и замешиваем негустое тесто.
Шаг шестой. Смазываем пергамент подсолнечным маслом и кладем его на противень.
Шаг седьмой. Берем кусочек теста и формируем сырники. Сверху придавливаем их пальцами, чтобы они были невысокими. Выкладываем сырники на пергамент и смазываем их желтком при помощи силиконовой кисти.

syrnik
Шаг восьмой. Отправляем сырники в разогретую до 180 С духовку на 30-35 минут.

gotovye-syrniki

 

Приятного аппетита!

сырники


Это интересно


Это интересно

Поделитесь в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *