Смотрите вкусные рецепты на сайте www.pawirik.ru

Свиные отбивные с брусничным соусом и мякотью свежих томатов

В двух компонентах, которые задействованы в рецепте как вспомогательные, есть кислота и сладость. Благодаря им отбивные приобретают пикантность. Они проходят быструю термообработку, но долго выстаиваются в маринаде. Это необходимо учесть тем, кто решит воспользоваться описанной технологией.

Ингредиенты:

• свиная мякоть в нарезке – 3 куска по 200–230 г;
• очень спелые и сочные томаты – 150 г;
• брусничный соус – 100 мл;
• соль – 6–7 г.

Приготовление:

Надрезать помидоры и выжать из них мякоть с соком на вымытые мясные пластины. Полить ягодным соусом.

Оставить не менее чем на полдня в холоде, накрыв посуду. Переложить на доску, посолить и сильно отбить. Здесь использовался игольчатый тендерайзер, он эффективнее кулинарного молотка, поскольку глубоко проникает в мясные волокна.


Это интересно

На дно толстостенной жаровни плеснуть немного кипятка – четверти стакана достаточно. После 10-минутного томления свинины в открытой сковородке жидкости станет намного больше. Следует держать отбивные на малом огне до ее полного выпаривания, то есть минут 25. За это время кусочки мяса надо дважды или трижды перевернуть.

Нет нужды изысканно сервировать столь аппетитное блюдо, хотя повар-эстет, конечно, может декорировать его салатными листьями, базиликом, черри, каперсами и т. п.

 


Это интересно

Поделитесь в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *