Pawirik.ru - готовим вкусно

Рулеты из лаваша с брусничным соусом, маскарпоне и крабовыми палочками

Миниатюрные рулетики похожи на аппетитные пирожные, но в действительности представляют собой пикантную закуску.

Два компонента из продуктового перечня совсем дешевые, остальные – немного дороже. Однако в целом такую еду можно причислить к бюджетной. Простота кулинарного процесса – ее неоспоримое достоинство, впрочем, как и эстетичность.

Ингредиенты:

• полуметровый четырехугольный лаваш наподобие классического армянского;
• 250–270 г маскарпоне;
• 50 г крабовых палочек из высококачественного сурими;
• 30 мл брусничного соуса.

ruletiki

Как готовить

Разостлать и распрямить лепешку на сухой столешнице. Смазать кисловатым ягодным соусом и оставить минуты на три. Полностью тесто не пропитается и не намокнет, лишь слегка размягчится.

prigotovlenie ruletov

Очень мелко нарезать (буквально накрошить) крабовые палочки, смешать со сливочным сыром.


Это интересно

nachinka-ruletov

Наложить полученную массу поверх брусничного слоя, размазать.

rulet-nachinka

Сделать продолговатый рулет.

sdelat-prodolgovatyi-rulet

Пользуясь кухонными ножницами, разделить его на тонкие роллы.

razrezat-nozhnicami

Идеальный вариант для фуршетного стола, хотя и на других трапезах такие рулеты будут уместны – как на семейных, так и на торжественных.


Это интересно

Поделитесь в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *