Миниатюрные рулетики похожи на аппетитные пирожные, но в действительности представляют собой пикантную закуску.
Два компонента из продуктового перечня совсем дешевые, остальные – немного дороже. Однако в целом такую еду можно причислить к бюджетной. Простота кулинарного процесса – ее неоспоримое достоинство, впрочем, как и эстетичность.
Ингредиенты:
• полуметровый четырехугольный лаваш наподобие классического армянского;
• 250–270 г маскарпоне;
• 50 г крабовых палочек из высококачественного сурими;
• 30 мл брусничного соуса.
Как готовить
Разостлать и распрямить лепешку на сухой столешнице. Смазать кисловатым ягодным соусом и оставить минуты на три. Полностью тесто не пропитается и не намокнет, лишь слегка размягчится.
Очень мелко нарезать (буквально накрошить) крабовые палочки, смешать со сливочным сыром.

Наложить полученную массу поверх брусничного слоя, размазать.
Сделать продолговатый рулет.
Пользуясь кухонными ножницами, разделить его на тонкие роллы.
Идеальный вариант для фуршетного стола, хотя и на других трапезах такие рулеты будут уместны – как на семейных, так и на торжественных.

Добавить комментарий