Перловая каша по-флотски

Перловая каша по-флотски

Перловка прекрасно сочетается с мясом. Если вы любите макароны по-флотски, перловая каша по-флотски вам придется по вкусу..

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг говяжьей грудинки на косточке
  • 2 стакана отборной перловой крупы
  • 2 большие луковицы
  • 1 маленькая морковка
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. смеси черного и душистого перца горошком
  • оль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залейте грудинку в кастрюле 2,5 л холодной воды. Доведите до кипения на сильном огне, посолите, снимите пену, уменьшите огонь до среднеслабого.

Шаг 2

Тщательно вымойте лук и морковь. Очистите лук, отрезав верх и низ «с запасом» обрезки не выбрасывайте, а положите в бульон вместе с разрезанной на 3–4 части морковкой. Добавьте перец горошком и варите 1,5–2 ч.

Шаг 3

Процедите бульон. Срежьте мясо и жир с кости, проверните через мясорубку с крупной решеткой.

Шаг 4

Возьмите широкую кастрюлю с толстым дном, поставьте на среднеслабый огонь и прогрейте. Всыпьте перловую крупу и обжаривайте, часто помешивая, 7–10 мин. Залейте 5 стаканами горячего бульона, доведите до кипения, закройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до слабого. Варите, не открывая крышку, 25 мин.

Шаг 5

Мелко нарежьте лук, обжарьте в сливочном масле с солью на небольшом огне, 7–10 мин. Добавьте мясо и примерно 150 мл бульона, доведите до кипения. Выложите мясо с бульоном поверх перловки. Держите под крышкой на минимальном огне еще 5–7 мин., не перемешивая.

Шаг 6

Аккуратно разложите перловку по тарелкам, чтобы мясо осталось сверху. Поперчите и подавайте.

Это интересно

Поделитесь в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *