Паштет из крабовых палочек «Бык»

Вкусная холодная закуска из крабовых палочек может быть использована в качестве намазки для поджаренных тостов, ломтиков багета и т.д. Ее можно сделать заранее и украсить прямо перед подачей на стол.

Описание приготовления:

Вкусное блюдо из крабовых палочек готовится буквально за 15 минут, если у вас в наличии есть отварные куриные яйца и размороженные или охлажденные крабовые палочки. По желанию вы можете использовать чесночный майонез, вкус блюда от этого только выиграет! Назначение: На праздничный стол / Новый Год Основной ингредиент: Крабовые палочки Блюдо: Закуски / Паштеты

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 Грамм
  • Яйца куриные — 4 Штуки (отварные)
  • Сыр — 100 Грамм (твердый)
  • Майонез — 3 Ст. ложки
  • Соль — 3 Щепотки
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка
  • Ветчина — По вкусу (для украшения)
  • Маслины — По вкусу (для украшения)
  • Зелень — По вкусу (для украшения)

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Паштет из крабовых палочек «Бык»»

Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца отварите примерно 12-15 минут и остудите в ледяной воде, счистите скорлупу. Крабовые палочки разморозьте и очистите от пленки.

Крабовые палочки нарежьте на кусочки и высыпьте нарезку в чашу блендера.


Это интересно

Точно такими же кусочками нарежьте твердый сыр любого сорта. Добавьте в емкость.

Разломите отварные куриные яйца, белки отложите в сторону, а желтки раскрошите прямо в емкость измельчителя. Пробейте все в течение 3-4 минут.

Выложите паштет в глубокую емкость. Добавьте 2 ст.л. майонеза, соль и молотый черный перец.

Сформируйте из этой массы округлую голову быка на тарелке. Из ветчины и маслин выложите мордочку.

Куриные белки натрите на терке с мелкими ячейками, посолите и добавьте 1 ст.л. майонеза. Перемешайте и выложите поверх паштета.

Украсьте блюдо, создавая из подручных ингредиентов глаза, уши и рога. Вокруг паштета выложите свежую зелень и подайте блюдо к столу. Приятного аппетита!

Источник: povar-v.ru


Это интересно

Поделитесь в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *