Салат – отличная еда, особенно если он многокомпонентный, нетривиальный и эстетичный. Обычно такие делают для праздничной трапезы, но почему бы не ввести их в повседневное меню? Тот, что рассмотрен здесь, может стать лидером семейного рациона.
Ингредиенты:
• по 50 г желтых и красных крупных томатов;
• 25 г плотных малосочных черри;
• 40 г феты;
• 30 г свежего огурца;
• 5–6 г синих листьев базилика;
• 4 г петрушки, лучше кудрявой, поскольку она красиво выглядит;
• 5 г чеснока;
• 3–4 мл уксуса.
Как готовить
Большие помидоры и очищенный огурец вымыть. Сделать из них тонкую нарезку. Положить в прозрачную глубокую тарелку.
Чесночный зубок порубить ножом. Ножницами покрошить базиликовые листочки. Присыпать овощи.

Сверху рассыпать крошки белого сыра.
Потом разложить по поверхности половинки черри, а сбоку поместить веточки петрушки. Окропить уксусом. Солить блюдо нежелательно: сыр, использованный в нем, имеет солоноватый привкус.
Наверняка рецепт никому не показался сложным. Хозяйки, как и гурманы, сочтут его удачным.

Добавить комментарий