Огурцы в огурцах на зиму

Простая, необычная и вкусная заготовка — огурцы в огурцах на зиму. Такой вариант заготовки отлично хранится в погребе или в прохладной кладовой. Зимой баночка не раз выручит вас, заготовка нужная.

Описание приготовления:

Огурцы в огурцах на зиму можно заготавливать небольшими банками, примерно по пол-литра. Такая заготовка хорошо подходит просто в качестве салата, но мне нравится использовать огурцы для рассольника или супа. Процесс не трудоемкий, легкий, справится каждый.

Основной ингредиент:

Овощи / Огурец

Блюдо:

Заготовки

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 Килограмм
  • Соль — 0,5 Ст. ложки (на полулитровую банку протертых огурцов)
  • Укроп — 15 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика

Количество порций: 3


Это интересно

Как приготовить «Огурцы в огурцах на зиму»

Подготовьте ингредиенты.

650-700 грамм огурцов вымойте и просушите, нарежьте произвольно.

Измельчите огурцы при помощи комбайна или натрите на терке. Переложите огурцы в глубокую миску.

Можете замерить массу — на пол-литра измельченных огурцов добавьте половину столовой ложки соли. Перемешайте и дайте постоять часик.

Оставшиеся огурцы нарежьте произвольно, если сильно мелкие, оставьте целиком.

Банку вымойте и простерилизуйте, на дно выложите укроп и чеснок, нарезанный пластинами.

Слоями выложите в банку огурцы и натертые огурцы. Пару раз банку стряхните, чтобы масса хорошо улеглась.

Закройте банку стерильной капроновой крышкой, уберите на хранение в холодильник или погреб. Спустя месяц можно пробовать.

Приятного аппетита!

Источник

Источник: povar-v.ru


Это интересно

Поделитесь в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *