Огурцы с лимонкой на зиму

Огурцы с лимонкой на зиму

Огурцы с лимонкой на зиму, хрустящие, нежные, ароматные. Готовятся абсолютно без применения уксуса. Поэтому и выходят такими нежными. Хранить их можно даже при комнатной температуре, не боясь, что они испортятся. Разве не чудо для любой хозяйки.

Нам потребуется:

На банку объемом 3 л.:

  • Огурцы.;
  • Лимонная кислота 2 ч.л..;
  • Соль 2 ст.л.;
  • Сахар 2 ст.л.;
  • Перец черный горошком 2-3 шт.;
  • Листья вишни 2 шт.;
  • Перец горький 1-2 шт.;
  • Чеснок 2-3 шт.;
  • Лавровый лист 2 шт.;
  • Листья хрена 1-2 шт.;
  • Сельдерей 1-2 веточки.;
  • Семена укропа или свежий укроп.

Огурцы с лимонкой на зиму. Рецепт приготовления

  1. В первую очередь тщательно промываем банки. Затем в банку закладываем листья вишни, лаврушку, чеснок нарезанный дольками, немного острого перца, листья хрена, сельдерей, семена укропа.
  2. И теперь банку заполняем огурцами. Далее добавляем перец черный горошком. Заливаем кипятком под самое горлышко, накрываем стерилизованными крышками. И оставляем на 20-30 минут.
  3. После сливаем воду обратно в кастрюлю, добавляем туда соль, сахар, тщательно перемешиваем. И ставим на плиту, доводим до кипения. Пока вода закипает в банку добавляем лимонную кислоту.
  4. Заливаем кипящим маринадом огурцы под самое горлышко, накрываем крышками и сразу же закатываем. Переворачиваем на крышки, укутываем одеялом до полного остывания.

Огурцы с лимонкой на зиму. Огурчики получаются безумно вкусными, с чистым, прозрачным маринадом. Зимой они порадуют вас и ваших близких.


Это интересно

Поделитесь в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *