Эремчек юкалары, лепешки из творога по-татарски

Лепешки из творога по-татарски

В татарской кухне огромное количество различной выпечки к чаю. Выпечка праздничная и обыденная, сложная по приготовлению и простая. Побалуйте себя и семью замечательными лепёшками с творогом и зеленью. Этот рецепт настоящая находка для любителей творога.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г жирного творога
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 100 г катыка или сметаны
  • 450-500 г муки
  • топленое масло
  • мёд или джем для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Протрите творог через сито или взбейте погружным блендером.

Шаг 2

Взбейте яйца с сахаром, солью и катыком, добавьте к творогу, перемешайте до однородности.

Шаг 3

Просейте в творожную массу 150 г муки, перемешайте. Продолжайте добавлять муку и вымешивать до тех пор, пока не получите крутое тесто (как на пельмени). Дайте тесту выстояться под полотенцем 30–60 мин.

Шаг 4

Скатайте из теста колбаску диаметром 6–7 см. Нарежьте на кружки толщиной 2,5–3 см, раскатайте каждый кружок в лепешку толщиной 4–5 мм.

Шаг 5

В сковороде разогрейте топленое масло, обжаривайте лепешки с двух сторон до золотисто-коричневого цвета, складывайте стопкой на тарелку. Подавайте теплыми, с медом или джемом, к чаю.

Это интересно

Поделитесь в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *