Куриные крылышки и ножки-гриль с салатом из сезонных овощей

Куриные крылышки и ножки-гриль с салатом из сезонных овощей

  • 6 куриных крылышек
  • 6 куриных ножек
  • 1 пакет (20 г) Vegeta Natur приправы для курицы
  • 100 мл оливкового масла
  • айвар классический

Для салата

  • 1 ст. л. Vegeta Natur приправы для салата
  • 1 морковка
  • 1 дайкон
  • 1 длинноплодный огурец
  • 1 стручок красного перца чили
  • 1 лимон
  • несколько веточек кинзы
  • 1 ст. л. семян кунжута
  • 5 ст. л. оливкового масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымойте и обсушите бумажными полотенцами крылышки и ножки. Срежьте первую фалангу крылышек и разрежьте оставшуюся часть по суставу.

Шаг 2

Соедините оливковое масло и Vegeta Natur приправу для курицы, перемешайте и смажьте курицу. Оставьте мариноваться на 30–60 мин.

Шаг 3

Разложите на решетке гриля крылышки и ножки и готовьте 20 мин., переворачивая мясо каждые 2–3 мин.

Шаг 4

Вымойте и очистите овощи. При помощи ножа для чистки овощей нарежьте дайкон, морковь и огурец длинными тонкими стружками. Удалите семена чили и нарежьте стручок тонкими кольцами. Соедините овощи в салатнике, посыпьте Vegeta Natur приправой для салата, полейте лимонным соком и оливковым маслом и аккуратно перемешайте. Перед подачей посыпьте листочками кинзы и кунжутом. Подавайте курицу с овощным салатом и айваром классическим.

Это интересно

Поделитесь в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *