Куриная отбивная с тушеными овощами

Куриная отбивная с тушеными овощами

Овощи и курица, приготовленные особенным образом, будут прекрасным обедом или ужином для людей, которые не привыкли питаться регулярно. Блюдо получается сытным и в меру колоритным.

kurinaya-otbivnaya

Овощи, тушенные с минимальным количеством масла, готовятся буквально за 15 минут, а потому способны сохранять все полезные свойства.

Гарнир

1. Подготавливаем баклажаны с кабачками, лук и перец, помидоры и морковь. Режем кубиками или дольками и выкладываем на сковороду. Овощи следует приправить солью, маслом, специями.
2. Накрываем крышкой и ставим на огонь. Мешать овощи нет необходимости, они не пригорят. Овощи «отдадут» всю воду, которая смешается с маслом.

Отбивная

1. Куриное филе отбиваем, посыпаем солью и перцем.
2. Делаем кляр из молока и яиц, хорошо взбиваем.
3. Обмакиваем отбивные в кляр, затем обсыпаем панировочными сухарями.
4. Отбивные можно приготовить в духовке, микроволновке, мультиварке или на сковороде. Все будет зависеть от того, предпочитаете вы поджаренную или пропаренную отбивную.


Это интересно

Выкладываем наши приготовленные блюда на тарелку и подаем к столу. Это очень вкусно! Процесс приготовления займет у вас не более получаса.

 


Это интересно

Поделитесь в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *