Кулеш с курицей

Кулеш — сытное и вкусное блюдо на основе пшена. По своей консистенции что-то среднее между кашей и густым супом. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Если вы бывали в деревне, то вам наверняка приходилось хоть раз угощаться этим вкусным и сытным блюдом. С годами рецепт конечно менялся, но отличный вкус остается неизменным. Кулешом называют и густой суп, и кашу из разной крупы, и похлебку. В классическом варианте используется пшено, сегодня я расскажу, как приготовить кулеш с курицей.

Ингредиенты:

  • Курица — 500 Грамм (любые части)
  • Пшено — 200 Грамм
  • Картофель — 2-3 Штук
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Растительное масло — 30 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Кулеш с курицей»

Подготовьте все ингредиенты.

Курицу нарежьте на куски и обжарьте на сильном огне со всех сторон до румяной корочки. В процессе добавьте соль по вкусу и любимые специи.


Это интересно

Затем добавьте нарезанные произвольно лук и морковь.

Обжарьте все вместе до мягкости овощей.

Добавьте нарезанный кубиками картофель.

Добавьте промытую пшенную крупу. Чтобы пшено не горчило, предварительно залейте его кипятком и оставьте на 15-20 минут.

Добавьте 1,5-2 стакана воды (в зависимости от желаемой густоты блюда), отрегулируйте на соль, добавьте лавровый лист и готовьте на небольшом огне около 20-30 минут.

Кулеш с курицей готов.

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Можно добавить сладкий болгарский перец.

Источник

Источник: povar-v.ru


Это интересно

Поделитесь в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *