Домашний паштет из печенки

Домашний паштет из печенки

Печеночный паштет простой в приготовлении и не требует особых финансовых затрат. Такой паштет идеально подходит для перекуса и для быстрого полезного завтрака.

paschtet-iz-pacheni

Для приготовления паштета потребуются простые и доступные продукты:

Печенка свиная — 700 грамм;
Морковь – 300 грамм;
Лук репчатый – 200 грамм;
Соль – две чайные ложки;
Перец черный молотый – пол чайной ложки;
Масло постное – 7 столовых ложек;
Сало (по желанию) – 50 грамм.

Шаг 1. В кипящую подсоленную воду опускаем печенку, варим 20 минут.
Шаг 2. Пока печенка готовится, делаем зажарку. Мелко нарезаем лук и отравляем его на разогретую сковородку. Трем на терке морковь и добавляем к луку, обжариваем их вместе.

passiruempechen-otvornaya
Шаг 3. Достаем печенку и даем немного остыть. Нарезаем ее на небольшие кусочки. Отправляем в чугунный казанок зажарку и нарезанную печенку, добавляем подсолнечное масло, бросаем также кусочек сала, солим, перчим. Все вместе тушим полчаса на среднем огне.

pechen-morkov
Шаг 4. Даем тушеной печенке с овощами немного остыть и перекручиваем их на мясорубке или перемалываем с помощью блендера.

paschtet


Это интересно

Домашний паштет готов! Теперь остается лишь переложить его в удобную емкость и поместить в холодильник.


Это интересно

Поделитесь в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *