Блины без глютена на кефире

Блины по этому рецепту получаются очень мягкими и с большим количеством дырочек. Подавать готовые блинчики можно с любыми фруктовыми джемами или со сгущенкой.

Описание приготовления:

Для приготовления этих блинов вместо обычной пшеничной муки используется рисовая. Именно благодаря ей, блины получаются без глютена. Берите на заметку рецепт!

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 Штука
  • Кефир — 0,5 Стакана
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сода — 1 Щепотка
  • Мука рисовая — 3-4 Ст. ложек
  • Масло растительное — 3 Миллилитра

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Блины без глютена на кефире»

Подготовьте ингредиенты.

В миску влейте кефир, и вбейте яйцо. Добавьте соль.


Это интересно

Затем добавьте соду.

Хорошо перемешайте все венчиком.

Добавьте рисовую муку и снова хорошо все перемешайте. В тесте комочков быть не должно.

Сковороду смажьте растительным маслом. Налейте половину половника теста. Крутите сковороду, пока тесто по ней не разбежится.

Жарьте блин на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.

Вот такие блины без глютена на кефире получились!

Источник

Источник: povar-v.ru


Это интересно

Поделитесь в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *