Бабушкин вкусный борщ

Бабушкин вкусный борщ

Моя бабушка варила самый вкусный борщ, всегда с у довольствием ходил к ней в гости, чтобы отведать его. Да с ароматными пампушками с чесночком. Жену мою бабушка тоже научила готовить этот борщ, передав ей все тайны и секреты приготовления. С радостью поделюсь с читателями Лучшего сайта кулинарии своим семейным рецептом.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Картошка 4 шт.;
  • Луковица;
  • Капусты — 300 гр.;
  • Растительное масло;
  • Мясо 250-300 гр.;
  • Корень пастернака — 50 гр.;
  • Домашний томатный кетчуп — 3 ст.л.;
  • Пару ложек сметаны.

Вкусный борщ рецепт

  1. Из мяса отварите бульон
  2. Капусту нашинкуйте.
  3. Свёклу нарежьте тонкими полосочками.
  4. Лук нарежьте кубиками, морковь и корень пастернака натрите на терке.
  5. Когда бульон готов, мясо отделите от кости и нарежьте, выложить назад в кастрюлю.
  6. Первой добавьте капусту.
  7. Лук, пастернак и морковь. Обжарьте на растительном масле и добавьте к бульону.
  8. Свеклу также необходимо обжарить, добавив в сковороду немного бульона, чтобы она как- бы притушилась.
  9. Картофель нарежьте полосочками.
  10. Когда свекла практически готова добавьте к борщу, спустя 5 минут добавьте картошку.
  11. Смешайте сметану и домашний кетчуп.
  12. Заправьте борщ за 5 минут до готовности.
  13. Чуть не забыл написать посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и сушеный укроп.

Ну вот, кажется, и все. Приготовьте этот вкусный борщ у себя дома и вам обязательно понравится. Оставьте немного борща на следующий день будет ещё вкуснее.


Это интересно

Поделитесь в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *